新航道一站式留學服務,專注英語國家留學!

                  首頁 > 留學資訊 > 留學簽證 > 注意:這些國家簽證有變

                  注意:這些國家簽證有變
                  更新時間:2016-11-08 12:37:45 來源:新航道留學

                  隨著2016申請季的落幕,新一個留學申請季也正式開始。而隨著海外留學持續升溫,各國政府也在積極推進留學新政策,在留學申請要求,招生標準和簽證政策上都作了新調整。

                  美國: STEM專業OPT時間延至3年,正式啟用CAAS

                  1.美國移民局表示,準備將在美國攻讀STEM專業的國際留學生的OPT時間,從原先的29個月延長至36個月。

                  解讀:

                  OPT是從學生身份到工作身份的過渡階段,如果到期,留學生還沒有找到合適的工作并拿到工作簽證,那么便很難以合法身份繼續留在美國。因此,OPT延長的這7個月,意義相當重大。

                  2.赴美本科留學正式啟用全新申請系統——CAAS,正式向9至11年級的高中生開放。同時,俗稱美國高考的SAT考試也進行了全面改革。

                  英國:出臺新簽證試行計劃

                  今年當地時間7月25日,英國內政部公布了一項針對留學生的簽證試行計劃。

                  英國巴斯大學、帝國理工、劍橋和牛津四所大學在入學申請和簽證方面實行簡化材料,所提供材料數量比過去減少了一半。

                  同時前往劍橋、牛津、巴斯大學及帝國理工學院就讀研究生學位課程的學生,將獲得比入讀課程時長多出6個月時間的簽證,這意味著留學生在結束課程后有更長的合法居留時間,可用于實習、找工作等。

                  澳大利亞:簡化簽證程序

                  從今年7月1日起,澳大利亞移民局開始正式實施留學生簽證新政策SSVF(Streamlined Student Visa Framework)。

                  這項新政策帶來了幾項重要變革:

                  1. 所有國際學生將申請同一種學生簽證,8種學生簽證正式簡化為兩種——學生簽證和監護人簽證;

                  2. 學生簽證申請將全部采用電子簽證的模式,不再接受紙質簽證;

                  3. 澳大利亞移民局將綜合評估學生的國籍和所申請的教育機構以確定其移民風險等級,指導學生提供簽證申請所需要的語言和資金的證明材料。

                  4.進一步開放留學市場,可以接受國際小學生留學。申請者需至少年滿6歲,且小學留學簽證最長的簽證時間為兩年。

                  5.本科方面,澳大利亞也開放了留學政策:除墨爾本大學外,其他的澳洲大學基本全面放開接受中國的高考成績。

                  新西蘭:留學可帶薪實習

                  1.許多新西蘭院校都允許帶薪實習。

                  2.在新西蘭讀完文憑課程可申請一年工作簽證。

                  3.學生被允許留在新西蘭工作,如果想繼續讀書,讀完本科后還可以再有一年的工作簽證。

                  4.2015年12月7日起,新西蘭的5年學生簽證正式啟用,五年可以囊括預科以上學習的所有階段。

                  有留學問題?與老師取得聯系
                  快乐飞艇官网