新航道一站式留學服務,專注英語國家留學!

                  首頁 > 簽證 > 美國留學簽證如何證明自己的經濟實力

                  美國留學簽證如何證明自己的經濟實力

                  更新時間:2019-04-18 來源:U.S News

                  到美國求學之前,外國學生必須選擇進入哪所學校、被該學校錄取并且需要獲得學生簽證。每個學生簽證申請人必須證明自己有足夠的經濟實力支付在美求學的學費、書本費和生活費。


                  過程如下:首先,有意來美求學的外國學生必須向一家或多家學生和交流訪問者計劃內的美國大學提出申請。學生將會收到準許其入學的大學寄來的I-20表,即“非移民身份證書”。得到有條件入學許可的學生還要證明自己有足夠的財力支持 –該要求同樣適用于所有F-1和M-1類目下的學生。 I-20表會說明學生在美國上學所要花費的學費和預計的生活費。


                  在學校簽發I-20表之前,學生必須首先向指名的學校官員提供自己擁有財務支持的證據。指定的學校領導是學校和學生和交流訪問者計劃(這是一項政府計劃,意在保證美國學校和外國學生遵守美國的法律法規)之間的聯絡員。

                  財務支持的證據包括但不限于:銀行對賬單、贊助人和財務支持者的證明文件以及獎學金證明信。有些美國學校對于所接受的證明文件格式有具體的要求,指定的學校官員將把相關信息通報給外國學生。

                  盡管外國學生有資格在學校內獲得工作,但工作時間受限,每周不能超過20小時,因此學生不能指望在校期間的收入能起多大作用,而且也不會把這類收入納入財務支持的范圍,因為沒人可以保證學生來到學校后一定能得到工作。

                  外國學生在當地大使館或領事館進行簽證申請面試時必須攜帶來自目標學校的I-20表。領事官將核查此信息保證學生能夠支付在美學習的學費和生活費。

                  領事官可能會要求學生提供前者認為獲得學生簽證所必需的任何信息。所有外國學生,不論來自哪國,必須證明自己能支付在美教育的費用。

                  快速定制屬于您的留學方案:
                  有留學問題?與老師取得聯系
                  快乐飞艇官网